[Film] Dilwale, Epic yang Apik

by - Monday, April 04, 2016

Saya baru habis nonton film Bollywood yang dibintangi Shahrukh Khan (sebagai Kaali), dan Kajol (sebagai Meera). Ini dua pasangan favorit saya semenjak di Kuch Kuch Hota Hai. Entahlah, chemistrynya dapet banget. Dibintangi juga oleh Varun Dhawan (sebagai Veer, adik Kaali) dan Kriti Shanon (sebagai Ishita, adik Meera).



Ini mengisahkan Kaali, seorang kakak yang disegani oleh adik, kawan, dan lingkungan sekitarnya, yang menjaga adiknya sepenuh hati karena sang ayah telah meninggal. Namun, masalah muncul ketika sang adik ingin menjalin hubungan serius dengan kawannya, Ishita. Hal itu karena kisah masa lalu antara Kaali dan Meera yang cukup pelik.

Ya, akarnya adalah wanita. Ternyata harta, tahta, dan wanita, di dunia ini selalu berlaku, ya.


Saya mau bahas Shahrukh Khan dan Kajol. Di film ini mereka tampil fresh, cool and sexy, sementara usia yang sudah tak lagi muda. hehe... Tapi tetap saya jatuh cinta dengan keduanya.
Aduh, pokoknya setiap mereka muncul, hati ini ingin berteriak "Aaaaaakkk" XD

Shahrukh Khan on Dilwale

Shahrukh Khan... Brewoknya malah bikin oke. Kajol... Look her eyes!

Yang saya suka di film-film India, pengambilan gambarnya itu lho, baguuus banget. Nih sampai lebay saya ngetik 'u'-nya. Apalagi biasanya kan mereka menggunakan latar pemandangan yang bikin penonton jadi ingin ke sana, foto-foto, dan instagramable banget lah pokoknya. Di atas bukit-bukit, di atas batu karang, di salju-salju, ah unsur penyegaran mata kerap bikin terlena.

Saking epicnya adegan-adegan yang diselingi kejahatan dan romantisme, terasa kurang seru kalau nonton sendirian. Kalau ada temen, paling nggak, bisa tukeran feeling about this movie.

Nah, ceritanya pun nggak simple. Saya sangat menikmati bagaimana cerita ini terjalin sedemikian rupa. Dengan durasi kurang lebih 2.5 jam (ya seperti rata-rata film Bollywood), tentu saja cerita di film ini terasa sekali perjalanan hidupnya yang dari bahagia-bahagia menuju pertikaian semacam menyelami banyak film. Iya, terbawa arus cerita. Saya memang jarang nonton film, tapi sekalinya suka, ya begini. Bagus banget deh film ini. :)

Tentang wanita, keluarga, dan cinta di dalamnya. Tentang melupakan dan kembali dipertemukan.

You May Also Like

20 comments

  1. waaa dah lama banget gak nonton film india. Ngeliat pemain cakep2 gini plus cerita yang abgus, jadi pengen nonoton juga...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sungguhan mba... cakep-cakep... hihi..
      yok nonton yok

      Delete
  2. India... wkwk, asli ceritanya keren2 banget, iya betul, cakep2 lagi pemainnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya,setelah intermission pasti jalan ceritanya jadi terasa beda, serasa nonton dua film. hehee

      Delete
    2. lucuh-lucuh banget pemainya

      Delete
  3. Aku udah nonton, tapi terlalu garing... Maaf... AKu bahkan ga bisa sampe selese nontonnya, he,,
    Btw, emang sangat berwarna background-nya, apalagi pas nyanyi lagu gerua, wuih, pemandangannya sangat keren.. Aku sampe nyari bts-nya...
    Salam kenal, mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi.. Iya gak papa mah mbak, eh tapi memang kalau lucunya gak dapat sih.
      Sipppo itu yang gerua, amazing banget gambarnya.
      Salam kenal kembali, mbak Aya :)

      Delete
  4. ada yg punya DVDnya ga yaa?
    udh lama nih pengn nonton blum dpt aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba nyewa aja mas di rental terdekat hihii...

      Delete
  5. Shahrukh khan kayak kelapa aja yah, makin dewasa makin bersantan. *apadeh*

    ReplyDelete
  6. Suka banget sama film ini, kayaknya abis lihat postingan ini saya jadi pengen nonton untuk ke 3 kalinya deh.. Hiii India the best

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sweet banget sih film India. Meski kudu sabar kalau nonton, abisnya lama banget, lebih dari 2 jam. hihi

      Delete
  7. Film Bollywood emang asik sih, tapi gampang baper mba..
    Saya kalo nonton mending rame-rame deh jadi kalo adegan sedihnya jadi bisa ditahan karena kalau baper ntr malu sendiri wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh saya baru lihat komentarnya hehhe..
      kalau saya mah pas nonton rame-rame nangis bareng-bareng mbak hihi.. entahlah lucu sendiri kadang ya

      Delete
  8. Boleh nih cobain nonton, belum eprnah nonton soalnya hehe :)

    ReplyDelete